最近、目玉焼きにゾッコンだΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
それもベーコンエッグのサニーサイドアップ半熟がベスト。
勿論、ベーコンはカリカリに。
目玉焼きは多分、人類史上一番簡単な料理だろうと思うのですよ。
しかも美味い。
難しい事は何一つないが、それなりに皆こだわりがあったりもする。
焼き方は
サニーサイドアップ
ターンオーバー
があり
焼き加減は
オーバー・イージー(over easy) - 白身はやわらかく、黄身もほとんど液状。
オーバー・ミディアム(over medium) - 黄身は半熟。
オーバー・ハード(over hard) - 黄身まで固焼き。
とあり。
トッピングにベーコン、ハム、チーズなど。
これらを多彩に組み合わせる。
しかし、不思議な事に日本国内に目玉焼き専門店は存在していない。
コメント
コメントを投稿